Грецкие орехи употребляются как сырыми или жареными, так и отдельно или в составе блюд.

По данным Министерства сельского хозяйства США 30 грамм орехов содержит:

185 калорий;

3,89 г углеводов;

0,74 г сахара;

1,9 г клетчатки;

4,32 г белка;

48% марганца;

22% меди;

11% магния;

10% фосфора;

8% витамина B6;

5% железа.

original-1024x576

Грецкие орехи содержат много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и являются хорошим источником белка. Сочетание здоровых жиров, белков и клетчатки в грецких орехах повышает их ценность и сытость, что делает их отличной закуской по сравнению с простыми углеводными продуктами, такими как чипсы или крекеры.

Потребление растительных продуктов всех видов уже давно ассоциируется с уменьшением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни. Многие исследования показывают:  употребление в пищу грецких орехов снижает риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности в целом. Употребление в пищу этих продуктов также может способствовать здоровому цвету лица и волос.

В грецких орехах содержатся низкие уровни вредного холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ишемической болезни сердца. В исследовании, опубликованном в британском журнале питания, показали, что риск развития ишемической болезни сердца на 37% ниже у тех, кто потребляет орехи более четырех раз в неделю по сравнению с теми, кто никогда или редко потреблял орехи. В рамках другого исследования, в ходе испытаний, которые сравнили потерю веса с помощью диеты, включающую или исключающую орехи.

Та, которая включала орехи в умеренных количествах, показала большую потерю веса. В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, обнаружили, что женщины, которые сообщили о том, что редко едят орехи, имели большую частоту увеличения веса за 8-летний период. Согласно другому исследованию, частое употребление орехов связано с уменьшенным риском холецистэктомии — операции по удалению желчного пузыря.

Грецкие орехи являются хорошим источником меди. Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костной ткани и повышенным риском развития остеопороза. Орехи – прекрасный источник марганца, который уменьшает риски развития судорожных состояний.

Орехи содержат много жира, поэтому они склонны становится прогорклыми. Их необходимо хранить в прохладном, темном и сухом месте, чтобы улучшить срок хранения. Грецкие орехи крайне важны в профилактике заболеваний и поддержании хорошего здоровья.

Comments are closed.